
材料 (2人分)
パスタ 160g
トマト 大1個
にんにくみじん 2片分
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
塩 適量
粗引き黒こしょう 適量
手順
1.トマトを皮付きのまま1cm角位に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじんと赤唐辛子の輪切りを入れ、弱火で香りが出るまでじっくり火を通す。
3.フライパンにトマトを投入。さっとひと混ぜしたら火を止め、ボウルに移す。
4.トマトを入れたボウルの中にレモン汁・しょうゆ・塩・粗引き黒こしょうを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ冷やす。
5.パスタを所定の時間茹で、茹で上がったら冷水で冷ます。
6.ボウルのトマトソースとからめて出来上がり。