海鮮ちらし寿司2017/05/22

【海鮮ちらし寿司】

■材料

すし飯

・お米…2合

・すし酢…60cc

卵焼き

・卵…3個

・砂糖…大さじ2

具材

・いくら…50g

・カニの身…20g

・サーモン…10g

・マグロ…20g

・海老…20g

・たこ…10g

・アボカド…1個

具材の味付け

・しょうゆ…大さじ1

・砂糖…大さじ1

・みりん…大さじ1

・水…100cc

 

■手順

1.お米を2合、炊飯器で普段よりかために炊く。炊いたご飯を冷まし、すし酢を混ぜてすし飯を作る。

2.厚焼きの卵焼きを作る。

3.具材を食べやすい大きさにカットして味付けする。綺麗に盛り付ければ出来上がり。

レシピ一覧へ