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6月おすすめレシピ【ゴーヤチャンプルー】2019/06/01

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材料(2人分)

ゴーヤ 1/2本 豚肉薄切り 150g 木綿豆腐1/2丁 卵 1個 塩コショウ 少々 淡口醤油  小さじ1 ごま油 適量

作り方

1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをのせ10分程度水を切る。

2 ゴーヤのワタをとり2~3cm幅に切り、塩でもみ水洗いをして水気を切っておく。

豚肉は5cm幅に切り、塩コショウする。

3 フライパンでごま油を熱し、木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れ、焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

4 フライパンに豚肉を入れ、油が出てきたらゴーヤを加え炒め、火が通れば豆腐を戻しいれ、塩コショウ・淡口醤油を入れる。

5 最後に、溶き卵を入れ卵に火が通れば完成。

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