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2月おすすめレシピ【菜の花とあさりのパスタ】2019/02/04

無題

材料

スパゲティー 160g あさり(砂出し) 1パック 菜の花 1/2束 酒 大さじ3 バター15g 赤唐辛子(輪切り) 1/2本分

醤油 小さじ2

作り方

① あさりは殻と殻をこすり洗い、ザルに上げる。

② 菜の花は軸を切り落とし、半分に切る。

③ たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。指定時間の2分前に②を入れ、1分後にザルに上げて水気を切る。

④ フライパンにバター、酒、赤唐辛子、あさりを加えて蓋をし、あさりの口を開かせる。

⑤ ④に③を加えて混ぜ、さらに醤油をからめて完成。

 

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