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11月おすすめレシピ【かきときのこのチーズグラタン】2018/11/12

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 材料(4人分)

牡蠣(むき身) 300g  ベーコン 2枚  玉ねぎ 1/2個  しめじ 1パック  えのきたけ  2袋

マッシュルーム  1パック  生クリーム 1カップ  ピザ用チーズ 80g  パセリ(みじん切り) 少々

バター 大さじ2

(A)

白ワイン 大さじ1  生パン粉 大さじ4  塩、こしょう 少々  薄口醤油 大さじ1

 

作り方

(1)かきはざるに入れ、塩水につけてふり洗いし、水気をきる。 (2)ベーコンは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。しめじ、えのきはほぐしマッシュルームは薄切りにする。 (3)フライパンにバター大さじ2を溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒め、しめじ、えのき、マッシュルームを加え しんなりしたら、(1)を入れて(A)を加え、蒸し煮する。 (4)耐熱皿にバターを少々を塗り、(3)を入れて生クリームをかける。チーズをちらす。 (5)200℃に熱したオーブンに入れて5~6分焼き、パセリを振る。 【完成】

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